Отряд кванторианцев в «Артеке»

Девять воспитанников Белгородского детского технопарка «Кванториум» проходят обучение в проектной смене «ЮниКвант». В международном детском центре «Артек» ребята получают новые знания и решают практические задачи. Раннее, белгородцы становились победителями всероссийского конкурса «ЮниКвант». Это позволило им вместе с другими ребятами со всей страны отправиться в Крым. В командах школьники решают проблемы работы инженерных, биологических, наземных, транспортных, воздушных и энергетических систем Крымского полуострова. В распоряжении ребят – научные лаборатории и мастерские для проведения различных испытаний. В качестве инструментов решения болевых точек полуострова ребята используют технологии виртуальной и дополненной реальности, автотранспортные системы, аэро-, геонавигационные системы, промышленный дизайн, космические технологии.

«Нам поставили задачу повысить туристическую мобильность в Крыму. Изучаем проблемы этой сферы. В «ЮниКвантуме» занятия проходят необычно», – рассказал белгородец, призёр Всероссийского конкурса медиатворчества и программирования «24 bit» Антон Дахин.

Воспитанница белгородского детского технопарка «Кванториум» Ульяна Быканова также среди участников проектной смены «ЮниКвант». Команда Ульяны занимается разработкой систем-помощников для перемещения людей с ограниченными возможностями по здоровью в исторических городах.

«В Артеке мы не только работаем над проектом, но и соблюдаем все традиции детского лагеря «Морской», участвуем во всех мероприятиях и кружках. Каждый день у нас насыщенный. Здесь встретила единомышленников», – сообщила участница Всероссийского образовательного интенсива «Остров 10-21»Ульяна Быканова.

Смена в «Артеке» завершится 28 августа защитой научно — исследовательских проектов участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *